《小猫玫瑰》读后感200字
我在暑假读了一本叫《小猫玫瑰》的书,书的内容是:在黑猫岭上有一个姓关的贵族猫家族,它们都拥有一身乌黑亮丽的毛,但关夫人却生了四只黑猫一只红色的猫,这只红色的猫与众不同,不按猫家族的要求做事,令爸妈很丢面子也很生气。一天,它主动离开家去过自己的生活,后来成为摇滚乐团的主唱,改变了爸妈对她的看法。
通过读这本书,我认识到如果一个人与众不同,既不要骄傲也不要自卑。要做自己该做的事情。在成长过程中不能什么都听父母的,要有自己的爱好、想法和目标,但这种爱好、想法和目标必须是正确的,要为这个目标努力、奋斗、拼搏,然后才能成功。爸妈也要允许孩子有合理的要求及良好的爱好。这样一家人才能过着幸福快乐的生活。